Co-construction des connaissances et consolidation de marchés de qualité pour les produits de la socio-biodiversité amazonienne - Açai'action
Date de début de projet
01/01/2019Date de fin du projet
31/12/2021Objectifs
Le projet Açai'Action a pour objectifs de :
- Produire des connaissances opérationnelles et adaptées aux contextes et aux réalités des acteurs (agriculteurs, transformateurs, techniciens) ;
- Contribuer à la formation académique ;
- Renforcer l’action des Maisons familiales rurales ;
- Renforcer les échanges entre la Région Guyane, l’Etat d’Amapá, l’Etat du Pará et le Suriname pour une meilleure interconnaissance, une mise en réseau des acteurs et la mutualisation des résultats.
Dans une démarche de co-construction de connaissance et d’échanges entre les trois pays du plateau des Guyanes, trois voyages d'études et six sessions de formation seront ainsi proposées à des professionnels de la filière açai.
Localisation
- Région Guyane
- Etat d’Amapá
- Etat du Pará Suriname
Partenaires
- Cirad
- Université de Guyane - UG
- IRD
- Embrapa
- UNIFAP
- UFPA
- UnB-Planaltina - FUP
- Université du Suriname AdeKus
- IPHAN
- Inra
Equipe
Actina
Financement
Programme de Coopération Interreg Amazonie (FEDER)