Projets
All ===> 10
-
Build pesticide-free agroecosystems at territory level - Be-Creative
Be-Creative cherche à développer une approche innovante de co-conception vers des territoires sans pesticides pour penser de façon disruptive les dynamiques écologiques, socio-économiques et techniques, avec et pour les acteurs des territoires.
-
La Facilité IG soutient techniquement et financièrement le développement des Indications Géographiques dans les pays d’Afrique, Caraïbes et Pacifique.
-
Ce projet vise à développer et opérationnaliser un cadre d’analyse multi-niveaux de la résilience de l’agriculture en mettant l’accent sur les inégalités d’exposition et d’accès aux ressources pour s’adapter au changement climatique.
-
Le projet FORSEA vise à anticiper les effets du changement climatique et de la raréfaction de la main d’œuvre agricole sur la filière hévéa, au Cambodge en Thaïlande et au Vietnam.
-
Leveraging the DeSIRA Initiative for agri-food systems transformation (DeSIRA-LIFT)
DeSIRA-LIFT (Leveraging the DeSIRA Initiative for agri-food systems transformation) is a service facility supporting the DeSIRA Initiative (Development of Smart Innovation through Research in Agriculture, in short DeSIRA) funded by the European Commission.
-
L’institut de Convergence en Agriculture numérique
Les technologies numériques se développent dans tous les secteurs, y compris le secteur agricole. Pour accompagner ce développement, au Nord comme au Sud, l’institut de Convergence en Agriculture numérique, DigitAg, mobilise sur 7 ans, 17 acteurs français de la recherche, de l’enseignement supérieur et du privé.
-
Gitans et gens du voyage dans les filières agricoles et alimentaires en Occitanie
Ce projet étudie la place et le rôle des Gitans et gens du voyage dans les filières agricoles et alimentaires en Occitanie. Il comporte un premier volet sur l’accès à la terre et à l’activité agricole, un second sur la vente de produits agricoles et un troisième sur les pratiques alimentaires.
-
Un projet européen de coopération entre les rives de la Méditerranée pour accompagner et promouvoir les transitions des vignobles des parcs naturels et aires protégées .
-
Optimización Inclusiva de la producción de Palma aceitera Mexicana - OptiPalMex
Une prestation scientifique d’appui agronomique et de formations.
-
Une démarche combinant participation d’acteurs locaux, d’experts, et modélisation numérique pour réfléchir à des stratégies de réduction des impacts des produits phytosanitaires en viticulture.
Nombre de pages : 6
Nombre éléments : 60
Page courante : 1
- 1
- ...
- 6
- Page suivante
- Dernière page