Projects
All ===> 10
-
Build pesticide-free agroecosystems at territory level - Be-Creative
Be-Creative cherche à développer une approche innovante de co-conception vers des territoires sans pesticides pour penser de façon disruptive les dynamiques écologiques, socio-économiques et techniques, avec et pour les acteurs des territoires.
-
La Facilité IG soutient techniquement et financièrement le développement des Indications Géographiques dans les pays d’Afrique, Caraïbes et Pacifique.
-
Ce projet vise à développer et opérationnaliser un cadre d’analyse multi-niveaux de la résilience de l’agriculture en mettant l’accent sur les inégalités d’exposition et d’accès aux ressources pour s’adapter au changement climatique.
-
The challenge posed by the labor force is closely linked to several elements involving the commodity and the development of these countries, including climate change and labor availability.
-
Leveraging the DeSIRA Initiative for agri-food systems transformation (DeSIRA-LIFT)
DeSIRA-LIFT (Leveraging the DeSIRA Initiative for agri-food systems transformation) is a service facility supporting the DeSIRA Initiative (Development of Smart Innovation through Research in Agriculture, in short DeSIRA) funded by the European Commission.
-
Institute for the Convergence of Digital Agriculture
The use of digital technologies is becoming increasingly widespread in all sectors, including the agricultural sector. To support and take advantage of this development, in the Global North as well as in the Global South, DigitAg, the Institute for the Convergence of Digital Agriculture, is mobilizing 17 French research, higher-education and private-sector actors over seven years.
-
Gitans et gens du voyage dans les filières agricoles et alimentaires en Occitanie
Ce projet étudie la place et le rôle des Gitans et gens du voyage dans les filières agricoles et alimentaires en Occitanie. Il comporte un premier volet sur l’accès à la terre et à l’activité agricole, un second sur la vente de produits agricoles et un troisième sur les pratiques alimentaires.
-
Un projet européen de coopération entre les rives de la Méditerranée pour accompagner et promouvoir les transitions des vignobles des parcs naturels et aires protégées .
-
Optimización Inclusiva de la producción de Palma aceitera Mexicana - OptiPalMex
Une prestation scientifique d’appui agronomique et de formations.
-
Une démarche combinant participation d’acteurs locaux, d’experts, et modélisation numérique pour réfléchir à des stratégies de réduction des impacts des produits phytosanitaires en viticulture.